• Jl. Raya Ragunan No. 30
  • (021) 78839949 WA : 081703839949
  • [email protected]
Logo Logo
  • Beranda
  • Profil
    • Overview
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Tugas & Fungsi
    • Pimpinan
    • Satuan Kerja
    • Sumber Daya Manusia
    • Logo Agrostandar
  • Informasi Publik
    • Portal PPID
    • Standar Layanan
      • Maklumat Layanan
      • Waktu dan Biaya Layanan
    • Prosedur Pelayanan
      • Prosedur Permohonan
      • Prosedur Pengajuan Keberatan dan Penyelesaian Sengketa
    • Regulasi
    • Agenda Kegiatan
    • Informasi Berkala
      • LHKPN
      • LHKASN
      • Rencana Strategis
      • DIPA
      • RKAKL/ POK
      • Laporan Kinerja
      • Capaian Kinerja
      • Laporan Keuangan
      • Laporan Realisasi Anggaran
      • Laporan Tahunan
      • Daftar Aset/BMN
    • Informasi Serta Merta
    • Informasi Setiap Saat
      • Daftar Informasi Publik
      • Standar Operasional Prosedur
      • Daftar Informasi Dikecualikan
      • Kerjasama
  • Publikasi
    • Buku
    • Pedum/ Juknis
    • Infografis
  • Reformasi Birokrasi
    • Manajemen Perubahan
    • Deregulasi Kebijakan
    • Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
    • Penataan dan Penguatan Organisasi
    • Penataan Tata Laksana
    • Penataan Sistem Manajemen SDM
    • Penguatan Akuntabilitas
    • Penguatan Pengawasan
  • Kontak

Berita BRMP Jakarta

Balai Penerapan Modernisasi Pertanian Jakarta

Thumb
200 dilihat       30 April 2024

BSIP Jakarta Kawal Penerapan Standar untuk Keripik Singkong ber-SNI

Jakarta -- Berawal dari upaya BSIP Jakarta mengenalkan SNI Bina UMK untuk stakeholder wilayah Jakarta, salah satu penggiat usaha Keripik Singkong, SOYKA BERSINAR, kini telah mencantumkan logo SNI Bina UMK dalam produknya. Berlokasi usaha di Kemayoran Jakarta Pusat, usaha keripik singkong SOYKA BERSINAR sudah dimulai dari tahun 2018 dan berjalan hingga sekarang. Produksi keripik singkong dilakukan secara mandiri di rumah. 

Tim BSIP Jakarta yang menyambangi lokasi usaha pada Selasa, 30 April 2024 menggali seluruh potensi dan kendala usaha yang ditemui, dengan target pendampingan penerapan SNI 4305:2018 Keripik Singkong. Ketidaktetapan bahan baku singkong yang digunakan menjadi salah satu faktor tidak tetapnya kualitas keripik singkong yang dihasilkan. Mengawal pelaku usaha bidang pertanian dan olahannya dalam memahami dan menerapkan kewajiban dalam produksi maupun pemasaran produknya sesuai standar menjadi tindak lanjut aksi Tim BSIP Jakarta ke depan.

Penerapan Standar dalam produk pangan tidak hanya bermanfaat bagi konsumen terkait keamanan produk, namun bermanfaat juga bagi pelaku usaha untuk meningkatkan nilai daya saing produk serta tingkat kepercayaan konsumen. 

SNI Bina UMK, dorong semangat UMK untuk maju melalui sertifikasi SNI. Semoga semakin banyak pelaku usaha yang menerapkan SNI dalam produksinya.

Prev Next

- BPSIP DKI Jakarta


Pencarian

Berita Terbaru

  • Thumb
    BRMP Jakarta Turut Andil Menilai Lomba Kelurahan: Mendorong Ketahanan Pangan Menuju Indonesia Emas
    28 Mei 2025 - By BPSIP DKI Jakarta
  • Thumb
    Lindungi Kekayaan SDG Lokal, BRMP Jakarta Damping Pendaftaran IG Salak Condet
    26 Mei 2025 - By BPSIP DKI Jakarta
  • Thumb
    Tingkatkan Luas Tambah Tanam (LTT), BRMP Jakarta Gelar Bimtek Pembuatan Peta Poligon
    26 Mei 2025 - By BPSIP DKI Jakarta
  • Thumb
    BRMP Jakarta dan Dandim 0502/Jakarta Utara Tinjau Olah Lahan dan Bantuan Alsintan
    26 Mei 2025 - By BPSIP DKI Jakarta
  • Thumb
    Koordinasi Lintas Sektoral Atasi Kendala Tanam Padi di Rorotan dan Marunda DKI Jakarta
    22 Mei 2025 - By BPSIP DKI Jakarta

tags

Badan Standardisasi Instrumen Pertanian

Kontak

(021) 78839949 WA : 081703839949
(021) 7815050
[email protected]

https://jakarta.brmp.pertanian.go.id
Jl. Raya Ragunan No. 30
Kel. Jati Padang, Kec. Ps Minggu
Jakarta Selatan - DKI Jakarta
Indonesia
12540

© 2022 - 2025 Balai Penerapan Modernisasi Pertanian Jakarta. All Right Reserved